A quaresma é um período de preparação, que se estende por 40 dias, que antecede a Páscoa na tradição cristã.
Nela, iniciada hoje, dia 22/02, muitas pessoas evitam e até ficam sem comer carne vermelha em determinados dias. Pensando nisso, nós, do grupo Flex, preparamos uma saborosa receita de bacalhau com batatas!
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo deste prato especial:
? Ingredientes
500 g de batata
500 g de bacalhau
4 cebolas grandes
1 lata de creme de leite
1 lata de azeitona verde
Azeite
Sal a gosto
? Modo de preparo
1) Cozinhe a batata até ela ficar macia e, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias.
2) Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo em seguida desfie e misture com as azeitonas sem caroço.
3) Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar.
4) Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite.
5) Leve ao forno para dourar.
6) Sirva quente, acompanhado de arroz branco (#DicaFlex) ?
Pronto! Agora é só se deliciar com essa receita de bacalhau com batatas.