O creme de milho é uma receita deliciosa e versátil que pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode aprender a fazer um incrível melhor creme de milho que já provou.
Que tal experimentar esta receita prática e super saborosa? Confira todos os detalhes do melhor creme de milho logo abaixo:
🌽 Ingredientes:
3 espigas de milho
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
🌽Modo de preparo:
1) Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca ou um ralador. Reserve.
2) Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados.
3) Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux (mistura de farinha e gordura). Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
4) Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
5) Adicione os grãos de milho e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que o creme engrosse e os grãos de milho fiquem macios.
6) Se preferir um creme mais lisinho, bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de mão.
7) Sirva quente como acompanhamento ou como prato principal.
Esse creme de milho é uma opção deliciosa e fácil de preparar para qualquer ocasião. Aproveite e experimente essa receita agora mesmo!