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Pão caseiro, o sucesso da pandemia 

19 de julho de 2022
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Para iniciar a sessão receitas, resolvemos relembrar um prato que foi feito muitas vezes durante a pandemia e que todo mundo ama, o pão caseiro. Existem inúmeras receitas, cada uma com um diferencial, seja recheado ou sem recheio, doce ou salgado, não importa, sempre vai ser sucesso. 

Ingredientes: 

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ¼ xícara de leite morno 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
  • 7 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 gema de ovo para pincelar 

Modo de preparo: 

No liquidificador: Adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal e o leite morninho. Bata por 2 minutos. O leite não pode ser muito quente, se não mata as bactérias do fermento. 

Trigo aos poucos: Transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco da farinha de trigo, e vá mexendo com uma colher. Vá adicionando o trigo aos poucos e mexendo até que a massa fique pesada. 

Mexer a massa: Polvilhe trigo em uma superfície e coloque a massa. Polvilhe trigo na massa também e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa e bonita, não precisa sovar, é uma massa fácil de trabalhar. 

Deixar a massa descansar: Faça uma bola com a massa e deixe descansar num recipiente coberto por 1 hora. 

Dividir a massa: Divida a massa do pão em duas partes, mexa mais um pouco e abra uma delas com um rolo de macarrão. É fácil, a massa não vai grudar. 

Enrolar e deixar no formato de pão: Enrole a massa para que fique com as bordas bonitas e faça o mesmo com a outra metade.

Deixar crescer: Coloque as duas partes em uma forma untada, cubra com um plástico e deixe descansar por mais um hora.

Assar: A massa de pão estará bem crescida. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno, pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos e está pronto. É só se deliciar com esse pão caseiro fofinho.

E todos os ingredientes, você encontra no Flex Atacarejo. 


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