Bateu uma vontade de doce? Que tal uma receita especial com café?
Aprenda a fazer um delicioso Tiramisu! A sobremesa é original da região da Toscana, por volta do século 16. Confira a receita logo abaixo:
☕ Ingredientes:
6 claras em neve;
6 gemas peneiradas;
1/2 lata de leite condensado;
500 g de queijo tipo mascarpone;
1 pacote de biscoito tipo champagne;
1 xícara de café bem forte (sem açúcar);
1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque);
chocolate em pó (para polvilhar por cima, ao final).
☕ Modo de preparo:
1) Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
2) Reserve.
3) Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
4) Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.
☕ Montagem
1) Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
2) Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo.
3) Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
Pronto! Agora é só se deliciar com o seu arroz soltinho. Siga as nossas dicas e aproveite!