,

Receita do dia: Bife à rolê

19 de julho de 2022
| ,

Não se sabe ao certo quando o prato “Bife a rolê” chegou em terras brasileiras, mas desde então, faz parte da culinária e está presente no dia a dia das pessoas. Já o nome tem origem francesa, pois o termo “rolê” vem do termo “roulé” que significa enrolado. 

É um prato que pode conter molho vermelho ou não, o recheio da carne pode ficar a gosto de quem for fazer. Para que você possa fazer na sua casa, acompanhe a receita abaixo: 

Ingredientes (quantidades a gosto): 

  • Bifes (contra filé ou alcatra) 
  • Fatias finas de bacon
  • Fatias finas de pimentão verde
  • Fatias de cebola 
  • Fatias finas de cenoura 
  • Fatias de vagem 
  • Caldo natural a gosto 
  • Molho de tomate 
  • Cebola granulada 
  • Alho granulado  
  • Sal 
  • Palito de dente 

Modo de preparo: 

  • Tempere os bifes com sal, cebola granulada e alho granulado a gosto, espere meia hora para pegar o tempero.
  • Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura.
  • Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir.
  • Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate à sua maneira, utilizando o caldo natural para dar sabor, deixando o molho meio ralo.
  • Coloque os bifes tampe a panela e assim que pegar pressão marque 10 minutos de cozimento.

Leia também:

  • Como acertar o ponto do arroz
    30 de janeiro de 2023
  • Dicas para aproveitar o que sobrou do almoço na sua tapioca
    19 de julho de 2022
  • Aprenda a fazer o melhor Bacalhau com Batatas
    24 de fevereiro de 2023
  • Saiba como fazer o melhor creme de milho
    24 de abril de 2023
  • Aprenda a fazer a melhor receita de Peru para o Natal
    9 de dezembro de 2022

    Todos os direitos reservados. Flex Atacarejo.

    Desenvolvido por Semeia Propaganda.

    Todos os direitos reservados. Flex Atacarejo.

    Desenvolvido por Semeia Propaganda.