,

Receita do dia: Bife à rolê

19 de julho de 2022
| ,

Não se sabe ao certo quando o prato “Bife a rolê” chegou em terras brasileiras, mas desde então, faz parte da culinária e está presente no dia a dia das pessoas. Já o nome tem origem francesa, pois o termo “rolê” vem do termo “roulé” que significa enrolado. 

É um prato que pode conter molho vermelho ou não, o recheio da carne pode ficar a gosto de quem for fazer. Para que você possa fazer na sua casa, acompanhe a receita abaixo: 

Ingredientes (quantidades a gosto): 

  • Bifes (contra filé ou alcatra) 
  • Fatias finas de bacon
  • Fatias finas de pimentão verde
  • Fatias de cebola 
  • Fatias finas de cenoura 
  • Fatias de vagem 
  • Caldo natural a gosto 
  • Molho de tomate 
  • Cebola granulada 
  • Alho granulado  
  • Sal 
  • Palito de dente 

Modo de preparo: 

  • Tempere os bifes com sal, cebola granulada e alho granulado a gosto, espere meia hora para pegar o tempero.
  • Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura.
  • Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir.
  • Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate à sua maneira, utilizando o caldo natural para dar sabor, deixando o molho meio ralo.
  • Coloque os bifes tampe a panela e assim que pegar pressão marque 10 minutos de cozimento.

Leia também:

  • Blog, o mais novo universo do Flex
    19 de julho de 2022
  • Dicas para aproveitar o que sobrou do almoço na sua tapioca
    19 de julho de 2022
  • Comemore o Dia do Trabalhador Rural com a melhor receita de torta de legumes
    25 de maio de 2023
  • Fondue para a época mais fria
    19 de julho de 2022
  • Utensílios essenciais para ter na cozinha
    19 de julho de 2022

    Todos os direitos reservados. Flex Atacarejo.

    Desenvolvido por Semeia Propaganda.

    Todos os direitos reservados. Flex Atacarejo.

    Desenvolvido por Semeia Propaganda.