As frutas, quando não armazenadas da maneira correta, podem acabar estragando rapidamente. Mas, afinal, como evitar este problema?
Elaboramos 5 dicas para te ajudar a armazenar as frutas e, desta forma, aproveitar o melhor delas. Veja abaixo:
1) Escolha bem quais frutas cortar
Evite frutas que escurecem depois de abertas, como maçã, banana e pêra. O espaço na geladeira deve ser gasto com frutas com maior durabilidade, como melancia, manga, abacaxi e melão. Cortadas, elas ocupam menos espaço e você economiza tempo na hora de comer.
2) Escolha bem o pote
É ideal um pote que feche bem, portanto dê preferência a um com travas, para evitar que as frutas ressequem.
3) Duração
A duração ideal é de até 3 dias depois de cortadas, mas algumas mais resistentes, como o abacaxi, podem durar até 5 dias.
4) Frutas pequenas inteiras e lavadas
Uvas e morangos já lavados, por exemplo, podem ser guardados do mesmo jeito. No entanto, é importante tomar cuidado com a umidade. No caso do morango, coloque um pedaço de papel toalha no pote e troque quando estiver muito úmido. Desse jeito, você evita que o morango acumule água e mofe.
5) Para aumentar a duração
Ao tirar o pote com a fruta cortada da geladeira, sirva-se na hora e volte o pote para a geladeira. A variação de temperatura faz com que a fruta estrague mais rápido.
Pronto, você sabe direitinho como armazenar as frutas na sua geladeira. Agora é só aproveitar!